Будь проще

 
Богат не тот, кто многое имеет,
Известно было и во все века.
Но бог Мамона  тот, что у евреев,
На удочку всегда поймает дурака.

Он свою душу, рад продать за деньги,
За кусок мяса, что будет, пожирней.
И до пропажи сна, его сведут идеи,
Как заработать больше поскорей.

А кто скромней живёт, немногое имеет,
Пусть не всегда и каждый день не сыт.
Зная лишь то, что никому он не обязан,
Он в жизни весел и спокойно спит.
                20.03.2015г.


Рецензии