Реминисценция в сторону Верди

Безоблачного неба купол синий,
восточный ветер навевает сны,
и все Египта знойные пустыни
в распахнутых глазах отражены.

Я вижу, через время и пространство
перенесясь на несколько веков,
египетские стройные фаланги
и войска эфиопского разгром.

В ночи стихают битвы жаркой клики,
а после в золотых своих шатрах
пируют победившие владыки
и молча побеждённые скорбят...

Не в силах волшебство рассеять вида,
я повергаюсь перед Вами ниц.
И имя гордое и горькое "Аида"
дрожит на чёрных бабочках ресниц.


____________________


17 июля 2020 г.


Фото : aveclassiks.net


Рецензии