Блогеры, они из народа, а народ бывает разный

В интернетной паутине расплодились пауки,
Прилипают к липким лапкам, не подумайте, стихи.
И ведут они охоту не на комаров и мух,
Нервы портят тем, кто славы и подписчикам стал друг.

Выставляются в ютубе, каждый, если не дурак,
Смотрят люди то и это, рассуждают что и как.
Ставят лайки и дизлайки, пишут коменты в сети.
Есть талантливые блоги, а есть Господи прости.

Гонорары получает, тот, к кому идет народ.
Зависти, чужая слава спать и кушать не даёт?
Выбирает неудачник, у кого талант и фарт,
Начинается раскачка, чтоб поставить шах и мат.


Клевета заметна глазу, возмущается народ
И летят в него дизлайки, пишут в коментах - урод.
Это братцы тоже слава, и какой нибудь зачёт,
Нет бальзама, есть отрава, а ютуб ведет подсчёт.

Затравили, сдали нервы, вновь ликует пасквилянт,
Меньше роликов на ленте, в этом хейтеровский фарт.
И такие же уродцы, пусть не внешностью - душой,
Обливают грязью с ходу, у кого успех большой.

Серость завистью болеет и талантливых клеймит,
Ощущает это каждый, кто хоть чем-то знаменит.
Тянуть выскочку в болото миллионы липких лап,
Бог даёт талант, а рядом присосался - пасквилянт.

Нарисована картина, кто с мозгами, тот поймёт,
Не бросайте камни в спину и в соседский огород.
Клио - мудрая "мадама", на мякину не возьмешь,
Лавры из чужого храма, далеко не унесешь.


Рецензии
Узнаваемо.)) А финальная строка - готовый афоризм!
Людмила, Вы очень "социальный" поэт, живо и смело рисуете не самые приглядные
картины жизни, а это не каждому удаётся сделать на достойном уровне.
С уважением - Анна.

Анна Рыбба   18.08.2020 21:37     Заявить о нарушении
Анна!
В многодетной семье я была старшей сестрой, и получала за всех сразу, но сколько бы я не старалась, сколько не помогала своей семье и родителям меня никто никогда не хвалил!
Поэтому я так жадно впитываю каждое доброе слово в свой адрес!
Родные и близкие, которые совсем не близкие по духу, ни мной, ни моими стихами не интересуются!
По мере моего обнищания я стала для них пустым место, взять с меня больше нечего, а духовные ценности для пустых душ - пустой звук!

Людмила Тельминова -Пензий   18.08.2020 22:48   Заявить о нарушении