Ветер

Ветер ночует в листве тополей,
Сны разнося по округе,
Грудь наполняет людей и зверей
Вздохом о солнечном круге.

Ветер приносит с далеких морей
Сказки веселых дельфинов,
Воздух несет парусам кораблей
С гор, неприступных и синих.

Ветер-проказник тревожит коней,
Резко лохматит им гривы.
Хлебом повеет с пшеничных полей,
Песен неся переливы.

Ветром наполни ладони в тиши,
Жадным глотком до конца осуши.


Рецензии