Что же так забурлило

Что же так забурлило
Пошло почему в разлад -
Это основа поплыла
Тайны кончается власть

Пригрезилось хмельное -
По горло чтоб иметь
Выползло больное
Чадить, но не гореть

Им подавай свободу
Возможность всех страстить
Упрямо и без броду
Хотят своё взрастить

Семью пинают бойко
Мешает им она
Нужна мол перестройка
Чтоб муж был как жена

Детей подучим в школах
Во всю её длину
Сыграли чтобы роли
Иль две ... или одну

Да ... жадно чтоб внимали
Бездумно без проблем
Вопрос не задавали
Послушны были всем

Но вот ведь незадача ...
Ведь время то ушло
Когда любая дача
Могла прельщать лохов

Взобраться на трибунах
А может всколыхнёт
Сыграть по скользким струнам -
А вдруг да полыхнёт

И после насладиться
Деньгами для утех ...
Стоп ... можно возгордиться
Им не грозит успех

Законы первозданные
Вступают в полноту
Теперь плоды запрятаны
От грабежа с версту

Теперь за каждый ломтик
Всем надобно платить
Не чеки что со счёта
Рукой позолотить

Трудов настало время -
Рождён был человек ...
Грядёт иное племя
Восходит славный век ...


Рецензии