Тени

Бьются тени костра,
А я прошение подала,
Чтоб ты меня не нашёл.
Мне было больно.
Я не ищу больше чудес,
И не входи в мой
Сказочный лес.
Мои животные наперевес
Несут дары мне,
Я их достойна.
Я спохватилась
Найти стих,
Тебе нравится.
Не простить
Обман твой,
Холодность,
Боли.
А пес мой смотрит
В мои глаза:
"Зачем, хозяйка,
Тебе слеза?"
И кожаным носом,
Мою подбрасывает ладонь:
"Погладь, тронь."

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии