Ловлю себя на мысли

Ловлю себя на мысли - я скучаю.
Но, как же так, ведь он же мне никто.
А я его встречаю и встречаю
Среди своих придуманных фронтов.

Фронтов войны немыслимых желаний,
Фронтов сомнений, радости, тревог.
Среди томлений счастья, ожиданий,
Среди разлук нехоженных дорог.

То не любовь, не дружба, не причуда.
Я снова пред самой собой стыжусь.
Захолонусь дыханием, как чудом
И словно с торбой писаной ношусь.

И душу от восторга распирает.
И чувства, снова хлещут через край.
Так не должно быть! Только ведь, бывает.
Хоть вознеси себя, хоть покарай.

Я с ним душой и сердцем согреваюсь,
Посредством своих чувств. Я, как в бреду.
Смотрю в него опять, не отрываясь.
Да разве ж взгляд когда-то отведу!

Ни муж, ни сват, ни брат и ни любовник.
И никогда не будет он со мной.
Но он и счастья, и тоски виновник.
Он мне никто. Но он такой родной…


Рецензии