Семь долгих лет...

Уже семь лет как ждёшь её,
Семь долгих лет...один...в неволе,
Хотел ты музу отыскать,
Ведь ты её не знал дотоле.

Семь долгих лет...один...в тиши,
Лишь под ногами ночь, да ветер.
Скитался средь миров пустых
И просыпался на рассвете.

Ты отыскать хотел её
И лик чудесный тот увидеть.
И чтобы сердце приняло
То, что душа одна предвидит.

Семь долгих лет...но не одна,
Она смотрела на закаты,
Вокруг лишь миражи одни,
Стрелки часов и циферблаты.

И поняла, что ждать нельзя
Судьбы загадочное завтра.
И руку быстро отдала
В сильные руки Аргонавта.

Она звала, звала тебя
И днём и ночью, и годами,
Она молилась в ранний час
И горевала вечерами.

И зов затих, он стал не мил,
И птица плакать перестала.
И стала жить, а не парить,
Другой ведь жизни не настало.

Ей бы хотелось улететь,
Куда неважно и где-нибудь,
И солнцу красному пропеть
Про вас с тобой и не уснуть...

Ей бы хотелось далеко,
Идти с тобой всё ускоряя шаг,
Пусть даже было б нелегко,
Она смогла, я знаю, так.

Ей бы хотелось с тобой танцевать,
Сердцем к сердцу, тепло милых рук.
Ей бы хотелось улыбаться в такт
И познавать твой мир вокруг.

Ей бы хотелось с тобой говорить
И пусть даже всю ночь напролёт,
Ей бы хотелось так много сказать,
Но ведь никто не позвал,
А жизнь идёт...


Рецензии