Кому отпущено мало

Кому отпущено мало
Кто-то подольше живёт
А тот кто проходит дальше
К пределу он подойдёт

Пределом служит преграда
Если в реальности есть
То кто же её поставил
И можно ли перелезть

Если предел отодвинут
Что может быть вполне
Надо мысли отринуть
Чтобы почить в бозе

Надо двигаться дальше
Вечное нам суждено
Только без лести и фальши
Чтобы в душе зацвело

Двигаться будем этапно
Сразу продлить не дано
Это совсем не внезапно
Вечное нам суждено

Вечности ждали так долго
К ней мы стремили пути
С дороги сметая многих
Мешающих нам пройти

И вот теперь оказалось
Что шли совсем не туда
В тупик зашли не случайно
Брели мы в тупик всегда

Насилье, войны, угрозы
Это пути в никуда
В душе поселились морозы
Замёрзла в душах вода

Мысль такая простая
А сути сколько в ней
С любви не убивают -
Становятся добрей

Вечность - она не случайна
Как в океане вода
Плещется, не убывает
Вечность - она навсегда

Долго по морю мы плыли
Морю ненастий, невзгод
Тратили столько усилий
И вот заходим мы в порт

Сходни спускаются, трапы
Палубу чистят и медь
Хмурое небо в накрапах
Хочется выть и реветь

Прибыли в порт назначенья -
Это же наша мечта
Куда же девалось рвенье
И почему суета

И почему же флаги
Взвиваются здесь и там
Почему так поспешно
Волю даём словам

С любви не осуждают
Не судят никого
И ложь не повторяют
Ни слова одного

Давайте ж чистить мысли
Давайте ж чисто жить
Без этого немыслима
Наша вечная жизнь


Рецензии