Имать - забытое слово

"Имать" - забытое слово
Крутится под языком
Вспомнить желательно снова
Нашим раскрытым умом

Столько же мы напихали
В широкие полки его
Главного и не познали
Что же важнее всего

Всё оказалось просто
Кто и кого подмнёт
Земля чудесный остров
Строгий дивный полёт

Ловим чью-то приманку
Жадно и даже урча
Ловимся мы на обманку
В нас догорает свеча

Свечи надежд и желаний
Чистых милых родных
Юных открытых признаний
Трепет души для двоих

Однажды нам показалось
Что там-то превыше всего
И нам в наследство достался
Безумный этот настрой ...

Вернёмся к нашим баранам
Что же такое "имать"?
Звучит будто бы странно
Но это значит "иметь"

"Имать" куда-то исчезло
Осталась только основа
В глаголе русском, известном -
"Внимать" - печальное слово

"Внимать" - составное слово
Не трудно это признать
Увидеть не сложно сходство -
Два слова - "внутрь и имать"

"Внимать" - как губка слушать
Точно слова вобрать
Запомнить как приказы
Идти и исполнять

Так любопытство наше
Доводит до беды
Пока всему мы верим
Не выйти из нужды


Рецензии