Собака бывает кусачей только от жизни собачьей

Собака бывает кусачей только от жизни собачьей
И человек такой же, от жизни собой сотворённой.
В судьбе своей разнесчастной он ищет всё виноватых,
Правителей и соседей площадной он кроет словесью.

А взгляд его хищной птицы, как ястреб вонзается в пищу.
Он постоянно голодный, желаний имеет много.
Сам шёл к этой жизни вольной, сейчас он бомжует довольный.
Зажил он спокойной жизнью, свободный от всех правительств.

Налоги с него не просят, общиной живут на помойках.
Машинами всё доставляют, не жизнь, а малина сплошная.
Мы сами судьбу свою строим, мыслью, делами и словом.
Всё тянется с прошлых жизней, мы с ней в неразрывной нити.


Рецензии