Всё происходит правильно

Всё происходит правильно
Всё происходит как есть
Давайте радостным взглядом
Примем счастливую весть

Нет, совсем не забыты
Нашим Отцом и Творцом
Хоть все дороги изрыты
Щедро политы свинцом

Время настало зёрнам
Снова войти в борозду
Поля зарастают дёрном
Но верим в нашу звезду

Плевелы, чертополохи
Буйно цветут по полям
Какие же мы лохи
Нечисть пустили к дверям

Думали мы и рядили
Как по хорошему жить
И очень быстро приплыли
Сдали врагам рубежи

Адских советников кучу
Мы записали в друзья
Стали слабы, не могучи
Можно бы хуже - нельзя

Гроздьями рушились стены
Наших заводов, плотин
Международные сцены
Выгнали наши флоты

Ну уж теперь немного
Можно и разделить ...
Им оказать подмогу?
Да им осталось жить ...

Сплотились люди твёрдо
Под смелою рукой
И говорим мы гордо
Мы справимся с судьбой

Конечно это кризис
Но больше он в умах
Не любим мы Россию
И вот мы на бобах

Смотрели мы тоскливо
На сытые горшки
В просторах наших жито
Колдыбилось с тоски

Там за границей рощи
И райское житьё
А здесь тоскливо ропщут
Плюются на жнивьё

И как же получилось
Что мы Россию-мать
За грош и дешевизну
Решилися предать

За джинсы и прикиды
За умные слова
Что говорили лживо ...
Кружилась голова

Немытая Россия ...
Ужели верим мы
Что не придёт мессия
С небесной стороны

И именно в Россию
И именно с небес ...
И вот пришёл Мессия
Но мы как тот слепец

Мы смотрим - и не видим
И слышать не хотим ...
Ведь есть же мудрость в книгах
Её в себе растим

И столько уж взрастили
Что не приходит в ум
Все беды мы нажили
От наших умных дум

Не в хитрости, лукавстве
Проложены пути
Пути к иному царству
Которому цвести

Цвести без передышки
Во все века подряд
Поэт предвидел, верил
Здесь будет город-сад


Рецензии