На круги своя

"Корабль" из дальней дали
Вернулся в "гавань" к Гале,
(Как океан, жизнь бороздил);
Снял паруса,
    на якорь встал - застыл.

И словно на приколе.
Не тянет больше в море;
Родимый дом ему причал,
Начало жизненных начал.

Знакомый берег с детства
Мне отдан как в наследство;
Чужие не влекут края,
Коль рядом добрая семья.

Хоть долго в "море" плавал,
Но не дошёл до славы.
Был далью с домом разлучён,
Но оставался  близок он.

Жизнь быстро пробежала.
"Корабль" вновь у причала.
Скажу, душою не кривя,
Здесь обретаю силы я.

     21.07.2020 г.


Рецензии
Владимир Иванович, очень красиво и мудро.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   22.07.2020 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

С уважением
Ваш Владимир Красов

Красов Владимир Иванович   22.07.2020 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.