Книга стихов, отобранных автором. 65. 3

-Гранатовый браслет
-Мракобесные акты
тоже виновны в терактах
-Совсем короткие
-Костер любви
_______________________________


Гранатовый браслет

С  детства помню  историю
Трогательную  и страшную
Своей простотой.

Он любил ее много лет,  —
Но  даже не пытался
Встретиться!
(Она —
Была уже замужем!).

Он писал иногда письма,
На которые  не получал ответа.
(Дались же ему,
В самом-то деле,
Письма эти!).

Ну, а в общем и целом,
Все было пристойно
И очень чисто:
Он вполне
Примирился  с судьбой!

…Влюбленные, все-таки, —
Заядлые "символисты"…
Однажды, устав от писем, 
Он прислал ей  с посыльным
Свое самое дорогое:
Гранаты
Покойной матери
На новом,
Никем еще не ношенном,
Браслете! —

Ему так хотелось
Поздравить ее с днем рождения:
Влюбленные, словно дети, —
И если  слова пролетают
Куда -то мимо, то…

Кто любил,
Тот знает,
Какое это мучение:
Ничего не дарить
Любимой!

(Каждый  Влюбленный —Поэт,
Но не каждый поэт — влюблен!).

О  браслете
Она рассказала мужу.
Муж — шурину, а он
Сказал,  что нужно —
Браслет  вернуть !

А то, что будет
С фамильной честью,
Если
Узнают  секрет?!
Будут "трепать"  на улице!".

Браслет вернули.
Даритель  застрелился.
Честь
Была
Спасена!

"Браво" княгине-болтунье! —
Если бы не она!..
Тряпке мужу —"браво"!
Шурину-охранителю —
"Слава"!

Поражает тупость —
"Толстых", грубых
И скучных людей!
По какому  капризу  судьбы
Эти бронтозавры

Мнят себя
"Высшими",  Лучшими, "Тонкими", —
Но живут, как мыши:
Все Хорошее опошляют,
Грызут  и комкают!? —

Презрение к "быдлу"  —
Их  "символ веры",
Причина и  повод,
Делать гадости
Снова и снова!..

С  детства помню  Историю —
Трогательную  и странную
Своей простотой —
Печальную  повесть
Про чиновника Желткова,...
Вечный ему покой!
==================


Мракобесные акты
тоже виновны в терактах

Запретите обезьянам
Есть бананы!
Запретите им,
Раз мы тоже едим!

Они,   подлые,
Нас пародируют!
Гуляют по джунглям голые!
Не стесняются грешных дыр!

Ну вот! Это жулье
Жует  опять!
Новый банан держит в лапе она!—
И пальцев на лапе — пять!

Поклонская!
Запрети обезьян!
Дарвина  перЕ-
ЗАхорони!

Отмсти им священной местью! —
Чувства твои оскорбляют они:
Дарвин — бородой!
Шимпанзе — шерстью!
=================================


Совсем короткие

...Что всего главнее в страсти?
Не просить  о  вечном счастье!
Не  морозить  старостью
Розу  Юных радостей!
==================


...Стихи останутся тайной! —
Закон в них, увы,  случаен!
А случайность закономерна! —
За то их  и любим, наверно!

==================


Костер любви

Костер,
На дальнем берегу,
Притягивает взгляд:
Ему  не страшно одному,
И он не виноват,
Что нет кругом
Других костров,
Что раздражает тьму…
Не может он
Светить тайком!
Не ведомо ему,
Как прятать свет
В  тени кустов:
Светить
До утренней зари
Костер Любви
Готов!..
==================
==================
==================


Рецензии