О денница, сын зори, изгнанный из рая!

О денница, сын зори, изгнанный из рая!
 : писал о Адаме, Исайя!

Разум дай, Творец Спаситель,
Средь извилистых дорог!
Человек кто, враг? Хранитель?
Подарил Отец что Бог!

Что оставлю я на память,
Сея свет вокруг, иль тьму?
Чем хочу себя занять
И что Вечности верну?

Напитаю –ль душу светом,
Не копя могильный прах?
Став звездою утренней, рассветом?
Чьих-то судеб ли закатом,
Червь забывший о червях? ( Могил…)

Где-то брошенные храмы
И исчезнувший народ…
Все мы, Я! Мы! Я! Мы! Я! Мы!
Что с собой душа возьмёт?!
       ==================
Кого обманывать стремимся,
Мы продолжая всё темнить?!
Что ж Правды! Разума боимся,
Чтоб не летать, скользить?!

Городим «крепости» любые,
Уже не веря никому!
От лжи и жадности больные,
Простор дав скользкому уму…

Вирусы? Мы грабим друг друга
почище всех вирусов!

Сказал безумец: « Нет Бога!»
И всю свою жалкую жизнь
боролся с ним…


Рецензии