Из цикла стихов Вариации на тему

      М.Лермонтову....
         *****
"Люблю Отчизну я, но странною любовью..."
Мне дорог луг,нескошенный,вдали;
Стада коров,худые нынче больно;
И то,как свищут в роще соловьи...
Мне нравится дымок от баньки черной,
И озера мерцающая гладь;
И бабушкин иконостас угольный;
Люблю я в церкви свечку зажигать...
Милей мне деревенская Россия!
С ее печалью да и нищетой...
Нет для меня другой страны красивей!
Россия дорога мне! Не кривлю душой!


Рецензии