Неподвластная

Рваные раны по горлу и по груди.
Не чуя боли, за смертным врагом иди.
Пусть он думает, что оставил тебя на влажном песке подыхать...
пусть чувствует безопасность;
пусть гордыней своей будет полыхать.
Пусть. А в это время ты
будешь чуять его следы
и идти неотвратимо, как смерть.
Та самая, что не смогла тебя запереть;
та самая, чьих крыльев немой покров,
обнимает тебя вместо снов.
По каплям крови; песок рвётся из-под когтей:
ты все ближе к тому, кто заставил тебя стать злей.
И вот уже раны на его горле и на груди,
и уже лишь к нему твой сон поспешит прийти.
С твоих клыков капает невыносимо красным...
Глупо было вредить той, над кем смерть не властна.
Утихает боль и ты завершаешь свои игры...
На горле шрамы не видны, их прикрывают иглы.

27.09.19


Рецензии