Мечта

МЕЧТА


В забвении пылком,  с тревожною мечтой   
К себе готов   прижать  любимую тоскуя .. 
Пусть  канет в бездну,  пусть исчезнет мир земной  
Под лаской бирюзовых глаз и поцелуя..

От необузданной страсти  сходишь с ума,
Что в венах кровь взрывает и туманит твой взор..
С редкой комбинацией власти над ней, тепла
Ты мысленно свершаешь любовный приговор..

Она- мечта, что ускользает словно сон,
Но  в терзаниях душевных разум бессилен..
И не проснуться с ней, не пройден Рубикон..
К ней путь закрыт, потерян, не осилен..

Купаясь в грезах, измучена душа..
С  женщиной другою счастьем не напившись,
Черты любимой вспоминаешь чуть дыша,
Погрязнув  в мире фальши, в жизни заблудившись..

21.07 2020


Рецензии