Перевёрнутый флаг

 
Во время революции , в далёком 18-ом году,
 Что именно случилось, никак я не пойму.
Наш флаг был солнце желтое, над небом голубым.
Так почему же мы сейчас, под флагом, но другим?

 Мы не живём, а мучимся, через плечо хоть плюй,
На что явно указывает, китайский  нам фэн-шуй.
Нам просто навязали, китайский значок «Пи»,
Упадок  означающий и  в пропасть все лети.

А раньше флаг наш значил, обычный значок «Тай»,
А это означало - всё до небес взлетай.
Об этом мало знает кто, а знает, так  молчит,
Ну а народ украинский, на дно давно летит.

Цветов расположение, нам нужно заменить,
Чтобы водой нам солнце и дальше не тушить.
Быть может тогда точно, начнём мы расцветать
И жизнь свою счастливую  всем предкам завещать.
                17.03.2015г.
 


Рецензии