996. И опять у меня - бессонница

Из лунного  света мне вяжет носки
Бессонница – тётка поэта:
"Наденешь, согреешься… сна мотыльки
К тебе прилетят до рассвета."

"Я спать не хочу, -  говорю ей в ответ, -
Вот-вот, ко мне Муза прикатит  …
Налей лучше  кофе, подай сигарет –
Оправдывай имя… и хватит

Меня уже нежить  - Бессонница ты:
Должна быть   жестокой и чёрствой…
А ты мне  - "носочки"… твоей теплоты
Страшусь я, как мысли истёртой.

Тебя, моя тётя, я очень люблю,
Но я из коротких штанишек
Давно уже вырос… дозволь кораблю
Взлететь в это небо повыше!"


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
Как интересно написано о Музее и бессонницей!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   20.07.2023 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
С теплом.

Николай Тарасов 3   20.07.2023 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.