56 Благородные, сытые птицы...

Благородные, сытые птицы,
Что давно разучились летать,
Называли Утёнком - паршивцем,
Цвет не тот и не в курицу стать.

Не тесню от кормушки соседа,
Чтоб досталось побольше и впрок.
Недотёпа и непривереда -
Зарываю удачу в песок.

Да, не курица я, не индюшка,
Не кудахтаю вам в унисон
И за толстую хлеба краюшку
Не сгибаюсь в лакейский поклон.

Я не та, кто вливается в стаю,
Чтоб себя ощущать "У всех дел".
И поэтому вы мараете
Тех, кто с вами марать не хотел.

Дайте срок! Время всё поменяет..
И имеющий крылья - взлетит,
Вопреки пожеланиям стаи,
Той, которой когда-то был бит.


Рецензии