Химера

Выжигая людское,
По венам струился яд.
Ты искала покоя,
Да только пути назад
Не оставили. Все якоря в песок...
Ты скребла пальцами, затем когтями
Землю наискосок.
Вместо плача из горла
Шипящий срывался рык.
За решеткой стояли гордо
И смотрели как чешуя впритык
Покрывала бока и руки,
в панцирь сковав хребет.
Ты цеплялась за лица, превозмогая муки,
Вписывала их во внутренний трафарет.
Чтоб потом, когда клетка
не будет тебя стеснять,
Когда ты осознаешь,
Что шкуру уже не снять...
Находя по следам стоявших,
Где мигает тревожно свет,
Доказать им насколько страшен
Был этот эксперимент.
И кровавыми письменами каждому обьяснить,
Что пленить то химеру можно...
Нельзя только её убить.

29.04.2019


Рецензии