не актер я и не поручик!

Мчаться дни , как веселый праздник!
Свист и шум роковых годов!
Я себе теперь , как наставник!
Средь стихов, гигантских томов!

В той глуши  раздаётся эхо,
Что  ласкает небрежный слух ,
Моя жизнь,  комедия да потеха!
Я всё ярче горю! не потух!

Всё полней и полней стаканы ,
Что б не думалось о плохом!
Заглушу душевные раны ,
Полусладким и красным вином!

Наша жизнь не игра и не случай!
И душа святая легка!
Не актёр я и не поручик!
Я поэт и останусь им на века!


Рецензии