Дух Святой

Так много говорят о Духе
в привычных спорах христиане
о Нём лишь слышали здесь ухом,
но сердцем не переживали

Так много о том Духе спорят,
Дух заменяя лишь идеей
которая в их вечных спорах
является немым тем аргументом

который им сказать не может
о том, его какое мнение
и оправдать всегда готов он
любое их здесь преступление

Но Дух, который сходит свыше
не зря ведь называется Святым
Иисус весь грех возненавидел,
а что считает Он грехом земным?

О том написано в Писаниях
что беззаконие есть грех
и как бы человек не извращал то,
что написал Бог для людей

в священной Библии страницах
не может Бога изменить
в Завете каждом нам написан
Закон, что дал нам Бог в любви

Любую Заповедь скрижалей
в Завете Новом ты найдешь
и когда их ты нарушаешь
то угасает Дух Святой

И если каменное сердце
имеешь ты в своей груди
не чувствуешь ты Дух, но веришь
что Он твой грех благословит

то всё равно Он угасает
ведь в самом деле Он Святой
когда ты веру развиваешь
и очищает душу Бог

То начинаешь ощущать плод
что нам приносит Святой Дух,
тогда тот плод переживаешь
мир Божий наполняет всё вокруг

и радость наполняет сердце
ты можешь то переживать
как даже мысли и сомнения
и сказанные здесь слова

Святого Духа огорчают
и Господу приносят боль
или Христа Иисуса радость
почувствовал ты в сердце вновь

И ни чего на этом свете
не может счастье заменить
что чувствуем в своём мы сердце
когда реально будем жить

в общении Святого Духа,
но только тот то испытал,
кто был здесь Господу послушен
и свою душу очищал

Другим останутся лишь споры
и тот "железный" аргумент
что Дух Святой в их сердце снова
благословит любой их грех

1-е Иоанна 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

К Евреям 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

1-е Фессалоникийцам 5:19 Духа не угашайте.

Фото загружено из открытого источника


Рецензии