Душа

Когда душа вконец сойдёт с ума,
забывшись о природной немоте,
она в листах последнего письма
всё вспомнит в самой горькой полноте.

Душа молчать не станет, и теперь,
в спине неся заржавленный топор,
она закроет перед всеми дверь,
крича им, что любовь – чистейший вздор.

И сразу станет ярче в мире тьма,
спокойствием заменится борьба.
В тот день, когда душа сойдёт с ума,
я, может, даже вспомню про себя.

Горячий пепел рощей взмоет ввысь,
буран пройдётся ветром у ручья.
Душа, когда-то жившая как рысь,
затихнет камнем в поле бытия.

Мо., июль, 2020


Рецензии