Товарищ летчик, можно поучиться?

"...а теперь со всей этой хернёй попробуем взлететь"

                - известный авиационный анекдот.

"Без х..ни!"
                - девиз дизайн-студии А.Лебедева.



Товарищ лётчик, мы совсем не птицы,
И не средь облаков проводим дни.
Но разреши бескрылым поучиться
Искусству избегания херни.

Херня, забив отсеки грузом ложным,
Тебе подняться на крыло не даст.
Но перелёт, что мнится невозможным,
Возможен, если сбросить весь балласт.

Проложит штурман трассу оптимально,
Горючки хватит, выдержит мотор.
Все будет вровень, будет всё нормально-
Когда херне заказан путь на борт.

Пусть не мешает ничего работе,
Ответ штормам и грозам - будет дан;
Лишь важный груз и нужное в полете
Пусть нагружает мощный центроплан.

Спокойно самолётом дирижируй -
Не потревожат качка, крен, тангаж:
Как никогда комфортно пассажирам,
Как никогда уверен экипаж!

Товарищ летчик головы не вешает -
На перспективы веселей взгляни:
Полёт мечты в просторе, что безбрежен,
Возможен
- если только без херни.


М.С.
18.7.20.


Рецензии