Июльский закат

На воде сияет яркий свет,
это Солнце красное садится.
Долго облака бегут вослед,
гладь пруда, уснувшего искрится.

Тишина стоит, ни ветерка,
птицы спят и звезд не видно.
Струйка ароматного дымка
пропитала воздух аппетитно.

Хлеб пожарен, на углях шипит,
подрумянивши бока картошка.
Разухабисто уключиной скрипит
лодка, на сияющей дорожке.

Солнце гаснет, ему спать пора,
за горой постель давно готова.
Всего два часа осталось до утра,
отдохнуть, остыть и всё по новой.


Рецензии