кому нужны стихи?

Передо мной бокал вина
И жизнь печального поэта.
Наш век , слащавая пора,
Что тлеет словно сигарета.

Гора из пепла слов!
И реки громких обещаний!
А по ночам , нам не хватает снов,
После тяжелых расставаний!

Кому есть дело до поэта ?
И до чудесных , глупых фраз ?
Что он сворачивал в букеты ,
Когда был напрочь красный глаз.

В чем смысл написанья
И порчи белого листа ?
На сколько тяжелы его касанья,
Чернилами для этого письма ?

Что тяготит его внутри ?
Посыл его , не слишком пышный?
Кому нужны его стихи ?
Той серой  лирики , Прокисшей!

Кому нужна , эта игра ?
Кто , скажет ему правду ?
Поэта мертвая душа ,
Так и останется в заглавном...

Поэту суждено страдать ,
Душе летать под небесами!
И если телу погибать ,
То лишь с последними словами...


Рецензии
Поэта Бог ведёт.
И не свернуть...
Счастья и здоровья, Дмитрий.
С Богом.

Александр Ляйс   12.09.2020 12:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!Все взаимно , Александр!

Дмитрий Емельянов 5   12.09.2020 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.