Словно тень

Словно тень, за тобой брожу
И молчу постоянно вслед...
Боже мой! Я с ума схожу -
Ничего между нами нет...

«Отпусти!» — каждый раз прошу
В то же время молю: «Вернись!»
Что — то в прошлом опять ищу,
Сам себе говорю: «Очнись...»

На душе пустота и мрак,
Одиночество и печаль...
Жду я свыше какой — то знак,
И в преддверии — только даль.

Я ночами давно не сплю
И не вижу просвета в день.
Всё сильнее ещё люблю,
Как забытая всеми тень...

Отдаляюсь за шагом — шаг,
Нестерпимая боль во мне...
Повторяю: «Ну как же так?!»
Восклицаю: «О, Боже! Нет...»

Окружает повсюду ложь,
Безнадёги какой — то лик...
И с обидою некой дрожь,
И понятно: везде тупик...

Боже мой! Я совсем дрожу,
Объяснения не найти...
За тобою опять брожу,
Умоляю за всё простить...


Рецензии
Не следуй за любовью, словно тень -
Иди с ней в ногу, как искристый день!

Творческого света.
С веселейшей.

Лиза Март   12.08.2020 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.