Только исправляет всех горбатых Цикл Тычки, 4

Выпрямляющему ландшафту

                Криво звучит...
                *
                По снегу русскому - домой...
                Г. Иванов
               
Здесь нёбо становится небом,
О'рган звучит, как орга'н.
В футляре  шипами скре'плен:
Выпрямлен  —  в океан...

Из времени бегство пространство,
Где языки строят речь.
Фауст устами  германскими
Сыплет дровами  —  в печь.

Здесь чистота — все сироты.
Но у малины плаща
Ты открываешь ворота
Памятью  —  трепеща.

Вот ты и выпрямлен. Нёбо
Залито царственных  вод...
Речь не  уживчива  —  обух
С клином ведут хоровод...

        ***

Здесь нёбо становится небом,
О'рган звучит, как орга'н.
В футляре  шипами скре'плен:
Выпрямлен  —  в океан...

Из времени — двугорбое пространство.
Где   языки  не  строят речь?
Фауст устами  германскими
Сыплет дровами  —  в печь.

Здесь чистота — сироты.
Но у малины  плаща...
Ты открываешь ворота
Памятью  —  трепеща.

Вот ты и выпрямлен. Нёбо
Залито царственных  вод...
Речь не  уживчива  —  обух
С клином ведут хоровод...

Духовная жажда — и выход:
Когтистый вперяет взгляд.
И толпами  очередь  тихая
С  миром течёт на плечах...


Рецензии