Так, почему же... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

По пустякам, размениваю дни,
Их торопясь, прожить, не вспоминая,
К чему, недавно, были мне нужны…
Теперь, бреду, бессмысленно, теряя.
Не отличая, их, от снов ночей,
Как-будто, не проснулся я, в рассвете,
Иль мёртв, уже давно, в судьбе своей,
Где нет того, я за кого, в ответе…

Любовь осталась, не сумев уйти,
С того, что Небо, раз даёт, навечно,
Сердцам, из одного… И не спасти,
Нас, от неё… Пусть даже мы, беспечно,
Закроем дверь, забыв, закрыть окно,
Или окно, забыв, опять, про двери…
Где нити, меж сердцами, всё равно,
В свою любовь, мы верим иль не верим…

Страницами, слетят, с календаря,
Последним листопадом, в осень нашу,
Немногих лет, отпущенных нам зря,
На том пути, к друг другу, двум пропавшим…
Потерянным, средь собственной тоски,
Спиной к спине, в ненужной нам дуэли,
Где наши, прочь, не меряны шаги,
Поскольку, мы их сделать… не сумели…

Мы оглянуться, как-то, не смогли,
Друг друга, рядом, чувствуя, сквозь дали,
Что были, иногда… и в полземли…
Иль в рампы свет… Но тоже, разлучали…
И только в снах, бредя, как по песку,
Когда следы, не пережив, прибоя,
Рассветного, на каждом берегу,
Мы верили, что нас, как прежде, двое…

Средь пустяков, покаюсь я в любви,
Что сердца два, так глупо, сберегли,
Нам не поверив, где шептали: «Не судьба…»
Так, почему же, не могу я… без тебя?..


Рецензии