Входят старые истины

       .   .   .
Входят старые истины
я их давно не видал
разбежались
от жизни собачьей
в далекие страны…
одна истина нам говорит
что вся жизнь быстротечна
а другая твердит
что и нет этой жизни
конца
и вот так они
спорят друг с другом
упрямые
старые истины
и куда ни придут
не кончается этот
бессмысленный спор


ну а люди живут…
и все слушают
их бесконечные споры
с улыбкой
только мертвые
молча
на кладбищах тесных лежат
и не слышат
ни споров ни шума
бегущей куда-нибудь жизни
и из темных могил
не вернутся на светлую землю
и ни слова
не могут сказать.


Рецензии