***

Ах осень! Пора золотая!
Кружись над Москвою листами!
И в место точки , вновь запятая ,
Мне знаком этот вальс, от начала до края!

Листья разных форм и цветов!
Ветер , гулкий и ранний!
Слышу шелест своих шагов ,
Это осенний ковёр , под моими ногами!

И деревья в лесу затихли ,
И потухла в доме свеча ,
И покинули голову мысли ,
Я смирился , что ты не моя!

Ветер свой мотив напевает ,
Солнце бьет , во всю мощь по глазам!
Птиц уж мало осталось , но они допевают,
Свою грусть , по тёплым краям!

Так и я , как птица хочу!
До небес коснуться рукой!
Я глаза закрыв , полечу ,
Вслед за птицами и за судьбой!


Рецензии