В разгаре лето

Июль. Тепло. В разгаре лето.
В зените солнышко горит.
И высоко... в сияньи света
Прохладу тучка нам дарит.

Клён возмужал от ветра. Листья
Да самолётиков эскорт.
Сидит ворона. Так провисла...
-Каррр! - посылает свой аккорд.

Созрели вишни. На кусточках
Так аппетитно шелестят...
Висят вишнёвые комочки.
Поспели. Веточки манят.

Смородин ягодкам аж тесно.
Огромные, что виноград.
А воробьи поют нам песню,
Что колокольчики звенят.

Черёмух веточки сползают.
Шмель ищет клевера цветы.
А- облака на небе тают
Необычайной красоты.

У речки покосилась верба...
Чуть в воду ствол не угодил.
Берёзкин стан украсил небо-
Серёжки ветер распушил.

Ах, лето!... Ветерок игривый
Косынку сбросил с плеч моих
И треплет кудри. Шаловливый...
А я ищу про лето штрих.


Рецензии
Столько прятных штрихов-
не перечесть,и все это про июль;
"висят тяжелые комочки"...

Такой он у нас знаменитый,
красавец и работяга.
Спасибо за ярки пейзажные
зарисовки!
С наилучшими пожеланиями

Нина Ордовская   02.07.2022 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо.
Лето... Столько прелестей...
И снова июль.

Аида Дружинина   02.07.2022 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.