Блаженство

В летний, очень жаркий день,
горячо,когда дышать,
звери все стремятся в тень,
чтоб в прохладе полежать.
Лучше, если у воды,
остужает солнца жар,
тянутся к воде в тени,
молодежь, и тот, кто стар.
Но не каждому везет,
так, как этому слону,
водопад  негу несет,
и живительную влагу.
Он в блаженстве пребывает,
для него прекрасен мир,
о жаре слон забывает,
проживая счастья миг.
И живя в таких мгновеньях,
когда просто счастлив он,
забывает о сомненьях,
жизнь прекрасна – знает слон.


Рецензии