силуэт мысли

Мне силуэт явился нынче!
Большой и тёмный , как угар!
Глазами красными,в меня он впился,
Меня хвалил он и ругал!

Я знать не должен был покуда ,
Откуда явью он в зашел!
Окутал внутренности, как простуда,
И слабые места мои нашёл.

Давил на самое больное ,
Кормил словами , как отец!
И слов тяжелые голоны,
Произносил , как лучший чтец!

Кричал , ругался и смотрел ,
Глаза , как кровь точь в точь!
А я боялся и Сидел ,
Ему не в силах , превозмочь!

Да кто ты ? И зачем пришёл ?
Вопрос метался в голове.
Зачем же ты меня нашёл ?
И держишь в этой липкой тьме!

Но он в ответ , помашет головой!
И разведёт руками!
То был не домовой ,
А мысль , сидевшая годами.

Внутри ей больше не подстать,
Ведь для того и вышла!
Что бы меня стеречь , оберегать
И что б душа не вспыхла!

Ещё мгновение и в миг ,
Туман заволокет из дымки ,
И мой последний крик ,
Сравниться с маленькой песчинкой...


Рецензии