Бурчмулла

Бурчмулла - ремейк песни "Бричмулла", Сухарев Д., Никитин С., Васильев П.

I.
Был и я мальчуган, и в те годы не раз
Про зелёный Чимган слушал мамин рассказ,
Как возил детвору в Бричмуллу тарантас –
Тарантас назывался арбою.
И душа рисовала картины в тоске,
Будто еду в арбе на своём ишаке,
А Тянь-Шаньские горы царят вдалеке
И безумно прекрасны собою.
II.
Но прошло мое детство, и юность прошла,
И я понял, не помню какого числа,
Что сгорели мои годы напрочь дотла
Под пустые, как дым, разговоры.
И тогда я решил вновь тряхнуть стариной
И вдвоем со своею ещё не вдовой
Провести у Чимгана досуг трудовой,
Где сверкают Тянь-Шаньские горы.
   Сладострастная отрава золотая Бричмулла
   С карт исчезла и пропала, под скалою
   Там теперь жужжит над ухом вечная пчела -
   Бурчмулла Бурчмулле,
   Бурчмуллой Бурчмуллу Бурчмуллою.
III.
Мы залезли в долги, мы искали арбу,
Чтоб запрячь ишака со звездою во лбу,
Но вручили свою отпускную судьбу
Джипу, другу дорог Туркестана.
А в Ташкенте вдруг ёкнуло сердце в груди,
За окном джипа я разглядел впереди -
Что Чимган среди гор, как Ходжа Насреддин,
Шлёт салям всем из Узбекистана.
IV.
С той поры на железной арбе без подпруг
Я вожу в Бурчмуллу и друзей, и подруг -
Бухара, Самарканд, Фергана, Учкудук
Любовались ей тайно порою.
В Чарваке с кручи джип угодил в полынью
Пассажиры орут, а я песни пою,
И Чимган освещает гостей и семью,
Когда плов приготовлен горою.
   Золотая от загара
   Ждёт под солнцем Бурчмулла,
   Где чинара с чайханою под скалою
   И кружит, жужжит над ухом вечная пчела –
   Бурчмулла Бурчмулле,
   Бурчмуллой Бурчмуллу Бурчмуллою.
Сладострастная отрава с Бричмуллою Бурчмулла -
Там чинара величаво у реки Коксу росла,
Чай когда-то там с друзьями в чайхане пил музыкант
И сверкал в цепи сатрапов гор вдали султан - Большой Чимган!

             ~~~
*Авторские песни с нотами https://vk.com/palmirych


Рецензии