Утренний концерт

Вам часто снятся чудеса?
Но вы мне всё-таки поверьте
Чуть утро, птичьи голоса!
Как жаль, нельзя прислать в конверте.

И это вовсе не в лесах,
В районе спальном меж домами.
Чуть побелеют небеса –
Концерт бесплатный снова с нами.

Всё это явно, не в раю,
Когда сквозь сон – свистки и трели.
Они мне каждый раз поют,
И я их слушаю в постели.

Я знаю, скажете – чудной,
Сентиментальным стал, старею.
И в будний день и в выходной,
Их голоса мне душу греют.


Рецензии