***

За порогом бурелома
Путь-дорожка начинается.
Там луна — как спинка сома, —
С рек ребристо отражается,

Там тропа халвы крапивы
Разбежалась у ограды,
Расчесала ветром гриву
И под солнцем будет рада.

У пруда салатом почек
День промчится колоритно,
Свет вкрапляя градом точек
Под ольху с листвой игривой,

Дождь прольется в каплях неба
Иль как Бог гроза случится...
Дай же жизнь до смерти хлеба —
В край божественный забыться.


Рецензии
:)) раньше я любила халву, и теперь хвала крапиве с пивом:))
летом дышит эта Ваша зарисовочка, Вадим!

Яблокова Ева   23.07.2020 15:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Ева.

Питерский   24.07.2020 15:01   Заявить о нарушении