Обольщение

Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей,
И тем её вернее губим
Средь обольстительных сетей.

А.С.Пушкин, «Евгений Онегин»


Влюблённый юноша, послушайся Поэта.
В любви, как в море, трудно без ветрил.
Кто-кто, а Пушкин знал, что говорил.
Не отвергай с порога умного завета.

Напрасно мечешь бисер ты перед девицей.
Полезней сделать равнодушный вид.
Пусть думает: ты стойкий индивид
И сердце не одной расстроил чаровнице.

Краса-девица попадёт в твои капканы –
Захочет вызвать зависть у подруг.
Возможно, что не сразу и не вдруг,
Но вылечит она души влюблённой раны.

Сама начнёт тебе сначала строить глазки
И говорить сигнальные слова.
Пусть разум сохраняет голова.
И помни, что слова – пока всего лишь сказки.

Держи себя в руках, не поддавайся лести.
Дождёшься, и она пойдёт ва-банк.
Вот тут не дрейфь, а напирай как танк,
И ты тогда своей не потеряешь чести.


Рецензии