Пейте лето, как вино

Мелкими глотками пейте лето.
Пейте, как хорошее вино.
Вкусом наслаждайтесь, его цветом.
Нам оно для радости дано.

Запахи вдыхайте полной грудью.
Пусть от них кружится голова.
Радуйтесь по праздникам и будням.
Всё для вас – и солнце, и трава.

Небо в звёздах и рассвет румяный.
Пенье птиц и пламенный закат.
Лютик и ромашка на поляне
Дарят всем свой дивный аромат.

Речка манит, бережок песчаный.
Лес и поле шепчут: выбирай.
Вместе с солнцем, ветром сквозь туманы
В путь идите, в этот летний рай.

Пейте лето! Как вино, смакуйте.
Каждый день его и каждый час.
Делайте запасы и пакуйте.
Радовать зимою будут вас.


Рецензии