2. 128. И Вот, в Зобу Дыханье Сперло. В. И. Гафту

...И ВОТ...В ЗОБУ...ДЫХАНЬЕ СПЕРЛО...В.И.ГАФТУ...               

...ПОСВЯЩАЕТСЯ...ПУТЕШЕСТВЕННИКУ И
ПОЭТУ..."ШАРЖА"...
...ВАЛЕНТИНУ ИОСИФОВИЧУ...ГАФТУ...

...В РОДНЫХ МЕСТАХ...ЗА ЧАШКОЙ ЧАЯ...
МЫ...ВЕЛИ РАЗГОВОР...ДВОЕ...СТАРИКОВ...
ВСЕ РАЗГОВОРЫ... О БыЛЯХ...ОТЧАЯННЫХ...
ОДНАКО... НЕ ТРОГАЛИ...СВОЮ... ЛЮБОВЬ...

И ВОТ...В ЗОБУ ...ДЫХАНЬЕ СПЕРЛО...
И ПЕСНЬ...У НАС...ДВОИХ...ЕЩЕ ...НЕ ...НАЧАЛАСЬ...
КАК КОТ...НАШ...ВАСЬКА...ВЦЕПИЛСЯ В ГОРЛО...
МЫШОНКУ...СЕРОМУ...ЧТО ...ПЕСНЬ...ОБОРВАЛАСЬ...

НА ДВУХ НОГАХ...И... ГОЛОВА ...ВАРИТ...
НО... НИКАК МЫ... НЕ МОЖЕМ...ЕЩЕ ТОГО...
ПОНЯТЬ...БЕЗ ДЕЙСТВИЕ...И ОНО...ЕДВА ЛИ ...СВАРИТ...
КАКУЮ ЛИБО КАШИЦУ...ИЗ... К Р О Ш Е В О...

ДА...БЫЛИ ХОРОШИ...ЩИ...БОЯРСКИЕ...
ИЗ КРОШЕВО...ЗОЛОТОГО КОЛЬЦА...В СуЗДАЛЕ...
ТОТ ОБРАЗЕЦ... Г О Б Е Л Е Н А...НА ЛЕСТНИЦЕ...
БЫЛ В ПАМЯТИ... НАШЕЙ...И З Д А Л Е...

НАМ ПОДАВАЛИ...МЕДОВУХУ...ЖБАНА...
ОНА ТАК ...ПЕНИЛАСЬ...И ...ПРОСИЛАСЬ ...В ...Р О Т...
ЧТО... ОТПИВ ГЛОТОК...БЫЛА ...ГОЛОВА ...ПЬЯНАЯ...
И НОГИ... НЕ СТОЯЛИ...И НЕ СКАЗАТЬ...УЖ..."В О Т"...

ГОСТИННЫЙ ДВОР...ПОД НАМИ...ЗАШАТАЛСЯ...
ЕДВА... МЫ... ВЫШЛИ...ИЗ ДВЕРЕЙ..."СВОБОД"...
О...БОЖЕ МОЙ...НАМ... НЕБОСВОД...КАЗАЛСЯ...
И БЛИЖЕ... И ...ДОРОЖЕ...РОДНЫХ ВОРОТ...

И ВОТ ...МЫ ...ПЬЯНЫЕ СТОЯЛИ...ТАК ...В УГАРЕ...
ПРОСИЛИ...ЛОШАДЕЙ...НО...ПОДАЛИ..."АВТО"...
НАС ...ПОСАДИЛИ...ПРОВОДИВ...В ТОМ ...КОШМАРЕ...
НА ПАРАВОЗ...ЧТОБ ОН ...ОТБЫЛ...БЕЗ... ПАСПОРТОВ...

А...У... Ж...КАК ДОЕХАЛИ...ОБРАЗЦА...НЕ НАДО...
ЧЕРЕЗ... 300 КМ...ВЫБРОСИЛО..."К У Л Ь К О М"...
МЫ ЕДВА... ДЕРЖАЛИСЬ...И РУГАЯСЬ..."МАТОМ"...
НАКОНЕЦ ПОЧУВСТВОВАЛИ... ЗЕМЛЮ...СВОИМ ХВОСТОМ...

И ВОТ ТЕПЕРЬ...РОДИНА НАША...М А Л Е Н Ь К А Я...
ОБЖИТАЯ... ТАК...ЧТО ПЛАКАТЬ... ХОЧЕТСЯ... ВСЕГДА...
ЗДЕСЬ ОГОРОД...ПОЛИСАДНИК...ПОРОСЛЬ...МЛАДАЯ...
ЗДЕСЬ МЫ С ТОБОЙ...ТОВАРИЩ МОЙ...Н А В С Е Г Д А...

ДА...КОНЕЧНО...МЫ АДРЕСА...СВОЕГО... НЕ ...ЗНАЕМ...
К НАМ ...НЕ ПРИХОДИТ...ПЕНСИЯ ...И ПИСЬМА...ВСЕ ...Д О Л О Й...
НО ВСЕ РАВНО...ЭТО НАШ ...ДОМ...С ТОБОЙ...И ...МЫ ...ЗНАЕМ...
ЧТО НЕТ ...РОДНЕЕ ...СВОЕЙ ЗЕМЛИ...Р О Д Н О Й...


Рецензии