Июль...

А что июль, как горсточка малины
Растает  -  не успеешь и моргнуть,
Слегка повядший, розы куст карминный
Даст повод мне немножечко взгрустнуть

И пыльный слой на изумрудных листьях
Заметней станет, что ни говори,
И ветер без какой-либо корысти
Ромашки обкорнает - до зари,

И распушится снова хризантема
В пределах дачной клумбы наконец
И защебечет молодое племя,
На чердаке подсушится чабрец...

Июль горит, как огненная печка
Ранетам, подрумянивая бок,
В прогретой отмели с утра на речке
Полощет солнце газовый платок.


Рецензии
Замечательная образность твоих стихов радует!
Спасибо!

Нина Уральская   14.07.2021 16:21     Заявить о нарушении
Это тебе СПАСИБО за тёплые слова, за поддержку. Тоже радуюсь.)))

Надежда Саломатина   14.07.2021 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.