Никчёмна участь квартирного странника...

Никчёмна участь квартирного странника...

Этот дом постоянно меняет жильцов,
Как хирург после операции перчатки.
Одни въезжают с  вереницей тюков,
Другие бегут, собирая манатки.

Вертушка судьбы туда - сюда,
Надежду вытесняет кирпичная паника.
Вынужденных перемещений череда,
Никчёмна участь квартирного странника.

Переезды – волокитой, снующие дело,
Ломается мебель, разборок пожар.
Одна семья переселится, успела,
Другой повезло покинуть кошмар.

Дом щеголяет беззубыми трисами,
Застиранными трусами, на просевших верёвках.
Наглыми, умными, поджарыми крысами,
Подъездами в матерных татуировках.

А те, кто увидел решение в мутной водице,
Стали похожими на угрюмое месиво.
Вертушка – судьбы завывает волчицей,
Дому от скрежета свирепого весело…


Рецензии