Любовь! любовь? шутка

 Стих - шуточный. Но в каждой шутке -
 есть доля правды.       

          На работе и в быту – словно пьяная!
          Вот что делает любовь окаянная!

Эх, влюбилась я в парнишку,
словно «в омут с головой»!
Были разные мы слишком –
Все твердили: - Он не твой!!!

Ты воспитана, красива,
и умна - всем хороша!
Он же – бездарь! Хлещет пиво...
Да и есть ли в нём душа?!

Говорил народ!!! - наука! –
Силы тратили лишь зря.
Ведь любовь – такая штука,
«что полюбишь и козла»!

В этом быстро убедилась –
не цветы дарил – фингал!
Убежала, как водилось...
На лице  любви  финал!
        *      *       *
Повстречались? Может стОит
у друзей о нём узнать?
Уваженья он достоин?
Слово – может ли сдержать?..

После этого лишь чувствам
волю можете вы дать.
Ведь любовь – сродни искусству!
Чувством надо управлять.

И когда о нём все думы,
он – тоскует о тебе –
прикоснутся ваши души,
и доверятся Судьбе.

Чтоб любить достойно, честно –
надо думать головой.
Коли страсть одна – известно:
на голгофу, или в бой!


Рецензии
Прекрасно о любви, Галина!

Жюр22   03.08.2021 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.