Август на пороге...

Вот и июль заканчивается
Август притаидся где то за озером
Ведь недавно июль хозяйничал
После жары шумел сильными ливнями с градом
Угрожал грозными грозами

Август богат тремя Спасами-
Яблочным,ореховым и медовым
Маньчжурский орех(наша садовая гордость) созревает
Яблоки стучатся в двери балконные

Сегодня мы с моим другом четвероногим
Никого не ждём ни к ужину не к обеду
Дел в непроворот
Пустые банки на веранде выстроились
С прищуром и укором едким

Займусь пятиминуткой из малины
К вечеру подберу смородины белой
Иргу уже склевали дрозды ещё в июне

А сейчас поутру-пойду варить кофе
У меня целый ритуал
В варке этого напитка отменного...


Рецензии