Самое высокое небо

… по городу июль в пыли и зное чахнет;
переношусь в деревню – детством пахнет:

землёй, травой, смолистым светлым сосняком,
от ног босых – полынью. Качели вижу, дом.

В малиннике «пасусь». Лежу, уставясь в небо –
безоблачное и высокое. Поэтом тот убогий не был,

не станет никогда, покуда не узнает,
что в детстве небо самое высокое бывает…


Рецензии