Много в жизни повидала...

Баз волшебней не встречала -
С тишиной возле мангала,
С красотой, с травой везде,
С отношением к еде...

Нынче с самого утра
Поняла, как я мудра,
Проводя тут каждый год
Чудный отпуск без забот!

Чувствую себя в Черге,
Как Яга на кочерге,
Всё умею, всё могу,
В ногу с временем бегу...

Гриль на жарком лете жарьте.
Вжарю шар я на бильярде!
Слышу - дождь стучит по веткам,
К теннисным спешу ракеткам!..

Да какая ж я старушка,
Если новая избушка
Всем подмигивает взглядом,
Повернувшись к лесу задом?

Леший - старый друг бывалый
В гости звал за перевалы,
По Алтайской ввысь земле
В горы в'еду на метле!

Наварю мелодий в супе,
Шустро мчусь я в автоступе,
Кости грею в русской баньке,
Фору дам хоть Ваньке-Встаньке,

Как броня у танка, крепок
Дух! Рожу-ка я двух деток
После ванночки маральей,
Чтобы с внуками играли...

Сто чудес наворожу,
Как молодушка, гляжу,
Сна пол ноченьки не знаю,
С Кошей звёздочки считаю...

Знаю тайные словечки,
Прошепчу их шумной речке,
Гибкой, умной, как змея,
Будь живой, такой, как я!..

В волшебство я влюблена,
Чудо-Юдова жена...
В душу льёт закат вино
Рядышком с Шебалино...
     Зообаза
    20.07.2020.  21:21
      


Рецензии