мои возвращения

мои возвращения
публикация номер 4005
06:52

сирены титана меня, капитана,
меж сциллами сотен и тыщей харибдов
швыряли на скалы - но выносили меня в океаны
обратно цунами, набитые рыбой,
как сейнеров сети полны на рассвете
и банки икрою с нелепой игрою -
корабль в шпангоутном титано-корсете,
девятого вала титаника, и эверестогорою
откроется следующему за мною герою -
вернуться в порт и улыбнуться
вздыхающей рыбою,
но, все равно, откроется океанской пучины кино,
как будто в тот свет распахнулось окно,
и там так темно,
туда навернуться и не вернуться
нам запросто - прыгали
за борт, спасаясь, и улетели, как капли,
захваченные ветром, как пАрусы,
пылали, как молнии - горящие цапли -
и головы прячущиеся в водовороты, как дюны, беспристрастные страусы.

                20 ноября 2018 года примерно 07:07
+++


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119010101372


Рецензии