потом пою вою

потом пою вою

нас в ночи двое -
я и луна;
я ягнёнка растерзал и сожрал -
герой я;
двое... я и луна;
а вокруг - страна;
я, конечно, пат и риот,
мне попалась собака, я её сделал раком, вперёд,
что ж, я сам на месяц похож,
красив и погож,
в смысле - пригож
(критик мой беня крик сделает замечание кортик)
сопоставление слов словосочетаний - стихосложение,
а у меня, вообще, скольжение,
я фигурист, как юная женщина, главное, ногу в растяжку,
чтоб смотрели мужчины,
будто там эдакие ценности,
красота неописываемая, погода непогодимая,
юдоль неутолимая и неодолимая,
как страсть по кличке старость;
зря хрясь;
это у меня с января
по авгрусть;
что, слышишь, молчание моё вою,
нет, мы вдвоём воем, нас ведь двое ведьм,
ведаем мы Веды,
Риги и Аюры -
тристы туристы на ай-петри и аю-даге,
ласточкино гнездо и маяк ай-тодор на бумаге,
море мористо, горы гористы,
и сердечный приступ выступлен,
как эски-кермен или эклези-бурун,

мины лавин, мысли камнепадов, молитвы львов, алупки хаосов,
скрымжежет, землетрясений пирожные,
мне жалко его крови, пролитой на земь,
я б выпил, как крымское вино с лозою,
но -
я вою, меня - всегда двое.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118050901024


Рецензии